こんにちは。
フラワー空間コーディネート&練馬区石神井公園のフラワーアレンジメント教室アトリエ・エコルの津村伊登子です。
もはやすっかり定着して、年々かなりの盛り上がりを見せているハロウィン。
娘が生まれてからは私も楽しみなイベントのひとつになり、今年も地域のハロウィンパレードに参加する予定です^^
ところで先月のことでしたが、お休みの日に主人と娘がカップケーキを作りたいと言い出し、家にあったホットケーキミックスを使って作ることに。
(参考にしたレシピはコチラ★)
せっかくだからとこれまた家にあった板チョコやくるみ、プリンなどを入れて娘と一緒に作ってみたら……
チョコ大好きな娘が欲ばっていっぱいチョコを入れたので、ケーキからあふれて見た目残念な感じにw
ン!? でもちょっと待って!?
このなんとなくグロイ感じ、ハロウィンっぽくない????
作ったのはハロウィンにはまだ早い時期だったので、デコレーションもハロウィンではありませんが、カップやピックをハロウィン柄にすればなんかイケる気がするーーー(笑)。
ハロウィンならもっとチョコたっぷりにして、さらにあふれさせるのがよさそう♪
さてさて肝心のお味のほうは、(小麦粉風味好きの主人のため)バターもお砂糖も使わずに作ったのでかなりさっぱりと素朴な風味に。
これ、バターとお砂糖を使えばもっと美味しくできそうです。
チャレンジのプリンは即席のカスタードっぽい感じで、まあこれもアリかな。
とっても簡単に作れるので、小さいお子さんとでも楽しく一緒にできそうですよ♪
おうちでハロウィンスイーツ、お試しあれ!?
↓ランキングに参加しています。1日1回、下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです♪
いつもあたたかい応援、ありがとうございます。
*フラワー空間コーディネート*
*東京都練馬区のフラワーアレンジメント教室*
atelier-ecoru
コメントを残す