こんにちは。
フラワー空間コーディネート&練馬区石神井公園のフラワーアレンジメント教室アトリエ・エコルの津村伊登子です。
いよいよ今年も残すところあと1日。お正月の準備は進んでおられますでしょうか。
私もただいまおせち準備のまっ最中。今年も初チャレンジメニューをいくつか仕込んでます^^
さて先日は、毎年恒例の友人宅でのクリスマス会&忘年会にお呼ばれしてきました。
(今年は皆のスケジュールの関係でクリスマス後に開催)
その友人とは、大田区で人気のお料理教室「ル・プティポワソン」を主宰されている長友幸容先生。
到着すると、テーブルはこんなに素敵にセッティングされていました!!
センス抜群のサチさんのテーブルコーディネートは毎回とっても勉強になります。
今回はサチさん以外のメンバーもお料理を持ち寄ることになり、お料理上手な友人たちの「角切りローストビーフ」や「絶品コンビーフ入りポテトサラダ」など、すんばらしい手料理たちがズラリと並び……
さらにはサチさん作の「レバノン風キヌアのタブレ」や
イカバジルライスのレモントマトソースなど、食べたとのないご馳走もいっぱい!
そして我が家は夫の作ったアクアパッツァ(フライパンごと持って行きました!)と、
お子様にも人気の手羽先のグリル(こちらは私が担当)を用意。
奥のズッキーニのサラダはサチさんがサラッと付け合せてくれました^^
アクアパッツァには、前日の深夜に夫が潮干狩りでとってきたアサリ入り。
各人のお皿はこんなに豪華なことになってました!
今回はひとり欠席でひとりは海外からスカイプ参加(!)といつもより人数が少なかったものの、抜群の安定感で爆笑トークも炸裂。
クリスマス恒例のプレゼント交換では毎回それぞれにピッタリのプレゼントをゲットするからこれもまた驚き。
今年も美味しいものと大好きな人たちと大笑いしながら過ごせる幸福をたくさんたくさん味わってきました。
サチさん、Rちゃん、Yちゃん、今年も楽しく美味しい会をありがとう~♪
さて、私はこの後再びおせちの準備へ。
皆さまもどうぞよいお年をお迎えくださいね!
↓ランキングに参加しています。 1日1回、下のバナーをポチっとしていただけると嬉しいです^^
いつもあたたかい応援、ありがとうございます。
*フラワー空間コーディネート*
*東京都練馬区のフラワーアレンジメント教室*
atelier-ecoru
コメントを残す