こんにちは。
フラワー空間コーディネート&練馬区石神井公園のフラワーアレンジメント教室アトリエ・エコルの津村伊登子です。
東京では桜の開花宣言もされ、いよいよ本格的な春の訪れと言えそうですね♪
かくいう私は、年度末の慌ただしさが佳境を迎えつつ、春の陽気に心救われながら過ごしております^^;
さてさて今日は、先日の「手作り味噌ワークショップ付きレッスン」のお花&スイーツ編をご紹介させていただきますね。
実は今回のレッスンの裏テーマは「桜」。
サクラ&ベリーのウェルカムティーに始まり、フラワーレッスンの花材も桜をメインにセレクト。
また桜色のスカビオサや桜色の花が咲く雪柳に加え、
ビバーナムやこの季節愛してやまないバイモユリなども登場。
爽やかなピンク×グリーンの花々で、春風が吹きぬけるような桜の園をお作りいただきました。
前半の賑やかなお味噌ワークショップとは打って変わって、ご自分の世界に入る皆さま……
そうして、それぞれの想いをのせた桜の園ができあがりました。
△生徒様の作品
前半のお味噌作りで体力を、後半のフラワーレッスンで集中力を使い果たした皆さまに、最後はお待ちかねのティータイム♪
今回はもちろんスイーツも桜をテーマにご用意。
とっても春らしいスペシャルスイーツをお楽しみいただきました。
△photo by Takae
かわいいピンク色をした桜のムースに、桜型で抜いた抹茶とピスタチオの焼き菓子、イチゴと桜の塩漬けを添えて。
スイーツ作りから盛り付けまで、すべて義姉が担当してくれました(私はお味見担当w)。
皆さまの作品がズラリと並び、ティータイムはちょっとしたお花見のようでしたね^^
皆さま、長丁場のレッスンおつかれさまでした!
お味噌×お花という異色コラボな上、私たちも初めての試みで至らない点も多々あったかと思いますが、お越しいただいた皆さまにはお楽しみいただけていたら嬉しいです。
△生徒様の作品
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
また何か楽しい企画ができたらご案内させていただきますね!
★4月レッスンのご予約も受け付け中です♪
残席わずかとなっておりますので、お早めにご連絡くださいませ^^
↓ランキングに参加しています。1クリックご協力いただけると嬉しいです^^
いつもあたたかい応援、ありがとうございます。
*フラワー空間コーディネート*
*東京都練馬区のフラワーアレンジメント教室*
atelier-ecoru
コメントを残す