こんにちは。
フラワー空間コーディネート&練馬区石神井公園のフラワーアレンジメント教室アトリエ・エコルの津村伊登子です。
そろそろ桜も終わりを迎えますが、今年の桜はご堪能されましたでしょうか?
さてさて今日は、2月3月のレッスン後のティータイムにお出ししたスイーツをご紹介。
まずは2月レッスンから。レッスンでお作りいただいたのはミモザのパニエでした。
まだまだ寒さの厳しかった2月のスイーツは、ホットアップルパイとバニラアイスの組み合わせ。
バレンタインデーもあったので、アイスにはパティシエの辻口 博啓さんのチョコも添えました。
アップルパイとバニラアイスという鉄板の組み合わせに、このチョコもとっても美味しくて喜んでいただきました^^
そして3月。レギュラーレッスンでも桜をメインにした桜の園をお作りいただきました。
お味噌レッスンの倍の大きさで、桜の種類やスカビオサの色など変えてご用意しましたよ。
そんな3月レッスンのスイーツがこちら。
「抹茶とピスタチオのパウンドケーキ苺と餡子ソース添え」です。
実はこちら、前日のお味噌レッスンのスイーツを用意してくれた義姉が、レギュラーレッスンの皆様のためにと作ってきてくれたもの。
お味噌レッスンでは、桜のムースケーキのそばにこちらのケーキを桜型に抜いて添えていました。
ふんわりほろ苦く、大人味のパウンドケーキもご好評いただきました♪
お花はもちろん、レッスン後のティータイムについてあれこれ考えるのも私にとっては楽しいひととき。
レッスンのお越しの皆さまにも毎月いろいろな美味しさに出会っていただけると嬉しいです。
ということで4月レッスンもあれこれ妄想中w
レッスンにお越しの皆さま、どうぞお楽しみに~♪
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