こんにちは。
フラワー空間コーディネート&練馬区石神井公園のフラワーアレンジメント教室アトリエ・エコルの津村伊登子です。
ここ数日のあたたかさに心もはずみますね^^
ところで今日は、3月レッスンレポートの続きをご紹介。
△3月レッスン 生徒様の作品
3月レッスンでは桜をつかった2個セットのアレンジメントをお作りいただきました。
作品以外にも、いろいろと桜をお楽しみいただきたいなぁと選んだウェルカムティーは、「桜×ベリー」のフレーバーティー。
桜茶に使う桜の塩漬けを浮かべてみました。
この桜茶用の桜は実家の兄嫁からもらったもので、お湯に入れると花びらの色や広がりがもっと映えるのですが^^;
(桜×ベリーの紅茶とあわせたかったんです~)
とはいえ、まずは見た目と香りで春を感じていただけたようでよかったです。
そしてレッスン後のスイーツは……
△桜のロールケーキ
義姉のたかえちゃん手作りの桜のロールケーキをお楽しみいただきました♪
ほんのり桜色をした生地の中には、ミルキーなクリームがたっっぷり。
クリームと生地の間にはうすく桜餡もひいてあり、これがまたクリームとの相性バツグン!
その見た目の美しさはもちろん、和洋折衷なお味もびっくりするぐらい美味しくて、皆さまからも感嘆の声が上がりました^^
いやほんと、これを召し上がっていただくためにも3月レッスンにぜひお越しいただきたかったほど(笑)。
ケーキを口に入れたときの皆さまの驚きと幸せに満ちた顔を見るのが私も毎回楽しみでした。
たかえちゃんの手作りスイーツは食べた人みんなを幸せにしてくれます♪
たかえちゃん、毎回デリバリーしてくれて本当にありがとう!!!!
あ~~、見てたらまた食べたくなってきちゃった。
さてさて、4月、5月レッスンではどんなスイーツが登場しますでしょう?
お越しの皆さま、どうぞお楽しみに!!
↓ランキングに参加しています。1クリックご協力いただけると嬉しいです^^
*フラワー空間コーディネート*
*東京都練馬区のフラワーアレンジメント教室*
atelier-ecoru
コメントを残す