こんにちは。
フラワー空間コーディネート&練馬区石神井公園のフラワーアレンジメント教室アトリエ・エコルの津村伊登子です。
さてさて5月の芍薬レッスンレポートの続きです。
生徒様の作品
アトリエ・エコルのフラワーアレンジメントレッスンでは、レッスン後にティータイムをご用意しています。
ご自身やほかの皆さまの作品を見ながらスイーツを味わっていただくリラックスタイム。
おしゃべりにも花が咲きます。
そして5月のレッスン後のスイーツはこちら!
見た目もキュートなてんとう虫のケーキです。
外側はラズベリーゼリーに覆われていて、中はラズベリーソース入りホワイトチョコ風味のレアチーズケーキになっています。
実はこのケーキ、私の義姉のTakaeちゃんの手作りなんです♪
photo by Takae
久しぶりの芍薬レッスンだったのでスイーツもスペシャルにしたくて、お菓子作りが趣味(の域を超えている)義姉にお願いしたところ、こんなに可愛いケーキを作ってくれました^^
てんとう虫のお顔や点々、お花なども1つ1つが手作り。
外のゼリーと中に入ったラズベリーソースには、義姉が北海道の農家さんから取り寄せた無農薬ラズベリーを使うというこだわりぶり。
ほんとにTakaeちゃんスイーツは愛情と真心たっぷりなんです。
あまりの可愛さと美味しさに、毎回、生徒の皆さまの今日イチの笑顔を見ることができました(笑)。
ときどき登場するTakaeちゃんスイーツに出会えた方は超ラッキー、そして一度食べたらファンになられる方続出です。
今回も毎回、レッスンのたびにTakaeちゃん自ら届けてくれました。
Takaeちゃん、いつも本当にありがとうーーー!!!!
次はどんなスイーツをリクエストしようかな(笑)。
次回のTakaeちゃんスイーツ登場もお楽しみに♪
※6月レッスンのお申し込みも受付中♪
残席1名様となっております。お早めに~^^
インスタグラムもご覧いただけると嬉しいです!
イイね、フォロー大歓迎です♪
*フラワー空間コーディネート*
*東京都練馬区のフラワーアレンジメント教室*
atelier-ecoru
コメントを残す