春の訪れを感じられた3月。レッスン後のスイーツは……
桜フレーバーのダックワーズと、、、、一緒にお出ししたこれは何でしょう???
じつはこちら、抹茶や和三盆のパウダーをまとったハッピーターン!
このハッピーターン、今年の初めに実家に帰省した際、母から関西で流行っているという話を聞いていたので、買ってきてもらいました^^
大阪・梅田の地下にあるお店では、(当時は)行列ができるほどの人気ぶりだったとか。
今は期間限定で東京駅にもお店が出ているとかで、つい最近はテレビなどでも紹介されていたそうです。
ところでその気になるお味のほうはというと……
ワタシ的にはいつものハッピーターンに一票、、、でしょうかw
まぁ、これはこれでお話のネタということで^^;
一方、桜のダックワーズは、クレーム・アンジュで有名(?)な、シェ・シーマのものをセレクト。
こちらは桜の風味がふんわり薫る、春らしいお味で好評でした♪
こんな感じで、毎回レッスン後のスイーツもあれやこれや考えておりますので、
こちらも楽しみにいらしてくださいね☆
★ただいま4月、5月のフラワーアレンジメントレッスンのご予約を受付中です。
スケジュールはコチラ
*東京都練馬区のフラワーアレンジメント教室*
atelier-ecoru
コメントを残す