こんにちは。
アトリエ・エコルの津村伊登子(つむらいとこ)です。
GW後半、まだまだ楽しい時間を過ごされていますでしょうか。
今日は、前回の続きです。
今年で4回目となった娘のバースデーパーティー。
この日のメニューは
・パプリカのムース
・季節野菜と魚介のテリーヌ
・生ハムのフレッシュサラダ
・ズッキーニのオーブン焼き
・ビーフシチューのパイ包み焼き
・玉子とツナのサンドイッチ
でした。
お料理の写真を撮っている余裕がまったくなかったので^^;、後でお義姉さんから送ってもらったお写真でご紹介。
お料理教室Nコレクションで習って、お正月にも登場したパプリカのムース。
季節野菜と魚介のテリーヌは、キレイにカットするのが難しかったーー^^;
ビーフシチューのパイ包み焼きは、先日テレビで紹介されていた超カンタンレシピのちょいアレンジで。
お母さんもうちの母もそのテレビを見ていたのでネタバレでしたがw、見栄え的にはパーティーっぽい1品になるのでおすすめかも。
食事の後は、お楽しみのケーキにフウをして…
そしてこちらは、私のリクエストに応えてもらった、お義姉さん手作りの焼き菓子!!!
この完成度、スゴすぎます、、
バースデーケーキと一緒に美味しくいただきました^^
娘ちゃん待望のプレゼントタイムでは、おじいちゃまとおばあちゃまから、なんとそれぞれプレゼントをいただくという幸せ。
私たち家族に本当にたくさんの幸せと笑顔を運んできてくれた娘がもう4歳。
よく子育て期はあっという間だといいますが、この4年間も振り返るとあっという間でした。
この調子で20年もあっという間だとしたら、娘と過ごす1年1年、いえ1日1日を大切にしていきたいと改めて思います。
本当にどんどん成長してしまうから。
その輝く一瞬一瞬を見逃さないように……。
(だから今日の「抱っこ~」攻撃にもめいいっぱい応えようw)
そしてまた、今年もこうして家族みんなでお誕生日を迎えられたことに感謝して。
4歳のお誕生日、おめでとう。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
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*東京都練馬区のフラワーアレンジメント教室*
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