こんにちは。
フラワー空間コーディネート&練馬区石神井公園のフラワーアレンジメント教室アトリエ・エコルの津村伊登子です。
今年も残すところあと3日になりましたね。
我が家もお正月に向けいろいろお片付けをしているのですが、これがなかなか進みません^^;
そんな今日は、年内最後のレッスンでお出ししたスイーツをご紹介。
毎回レッスンの後には季節やレッスンテーマにあわせたスイーツをお出ししているのですが、12月はシュトーレンと決めていました。
こちらのシュトーレン、中のドライフルーツを半年がかりで仕込みされるとかで、ほんっっとに美味しいんです。
レッスンにお越しくださったみなさまにも大好評!
あちこちのシュトーレンを食べたことがあるという方も、その美味しさに太鼓判を押されていました。
ちなみにレッスンの後、自分用にも欲しいとお店に伺ったところ、すでに売り切れ。
また来年までおあずけに(涙)。
そして、シュトーレンに添えてお出ししたのが、お取り寄せスイーツで人気のマーロウのプリン。
たまたまレッスンの前日に逗子に行ったので、これはもう連れて帰らずにおられず(笑)、こちらもちょこっとずつご用意しました。
ここ最近はレッスン後のスイーツのご紹介をしていませんでしたが、こんな感じで毎回スイーツもあれこれ考えています♪
それは何を隠そう、私が大のスイーツ好きだから^^
来年もいろいろと美味しいスイーツをご紹介できるよう、情報収集(というか味見?)に励みますので、レッスンにお越しの皆さまどうぞお楽しみに!!
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
★1月のレッスンはおかげさまで満席となりました^^ 増設も検討中ですので、ご希望日があればお知らせくださいませ。
↓ランキングに参加しています。1日1回、下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです♪
いつもあたたかい応援、ありがとうございます。
*フラワー空間コーディネート*
*東京都練馬区のフラワーアレンジメント教室*
atelier-ecoru
コメントを残す