フラワー空間コーディネート・フラワーアレンジメント教室/東京都練馬区石神井公園、練馬高野台

Diary

こんにちは。

フラワー空間コーディネート&練馬区石神井公園のフラワーアレンジメント教室アトリエ・エコルの津村伊登子です。

先日、今年の確定申告も無事済ませ、年度末の慌ただしさの中にもホッとひと息。毎年早めに準備をしようと思うものの、ついついギリギリ作業になってしまいます^^;

 

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 △2月レッスン生徒様の作品

 

ところで今日は、前回に引き続き2月レッスンのスイーツをご紹介。

2月レッスンでは、旬のミモザをたっぷり使った鮮やかなテーブルアレンジをお作りいただきました。

 

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気持ちが明るくなる黄色×黄緑の組み合わせで、ご参加の皆さまにはひと足早く春を感じていただきました^^ 

 

そんな2月レッスンのティータイムにお出ししていたのがこちら。

  

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メインのリーフパイには、アップル&シナモンのジャムを乗せたバニラアイスを添えて。

そしてそして2月といえばバレンタインデーということで、ナッツを散りばめたチョコレートもあわせたデザートプレートにしました。

 

というのも、こちらのリーフパイは通常のリーフパイの倍以上の厚みがありまして。

私が最初食べたとき、口の中の水分を持ってかれる感じがしたので(笑)、パイに何か添えたいなと考えた結果、アップルシナモンジャムとアイスが相性バツグンだったんです。

 

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パイだけ楽しむもよし、ジャムを添えるもよし、バニラアイスと食べるもよし、ジャム&アイスと一緒に食べるもよし(これ最高!)、ジャム&アイスだけ食べるもよし……といろいろな食べ方でお楽しみいただきました。

 

そしてそして、こちらのチョコレート。

 

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実は、今はやりの「乳酸菌チョコ」です。

チョコレート100グラムに乳酸菌が100億個入っているそうな!

乳酸菌チョコでこんなにナッツが乗っているのも珍しかったので、迷わずこちらをセレクトしました。

 

今回、このデザートプレートをお出しするたびに皆さまからは「キャ~♪♪♪」と歓声があがり、私も嬉しさひとしお。

厚みのあるリーフパイはサックサクで、ゴマの香ばしい風味もあいまって、バニラアイスやジャムとのコラボはかなりハマるお味でした^^

 

 

さてさて、3月はどんなスイーツが登場しますでしょうか。
(3月もムフフ~なことを計画中です♪)

 

ご参加の皆さま、どうぞお楽しみに^^

 

3月・4月レッスンのお申し込みも受付中です。3月は桜をお楽しみいただけます♪

 

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2017/03/02|コメント(0)

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