今年のお正月、皆さまいかがお過ごしになられましたでしょうか?
我が家の年末年始はイベント続きで、家族や友人たちと楽しく過ごすことができました。
改めまして、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
さてこちらは、我が家のお正月2013です。
毎年、おせち料理作りはがんばるタイプの私。
今年のおせちには、ボアメーザで習った「ローストしないビーフ」も作ってみました。
そして今年は、新たな器やアイテムも投入。
白いミニ三段重とワインカップは変根来の漆器。
ボアメーザのお正月レッスンで三弥子先生が使われていて、私も欲しい!!と。
クリスマスパーティでもらったゴールドのエスプレッソカップも予定通り使ってみました。
また新年は、お箸もお祝いっぽくアレンジしたいもの。
手持ちの千代紙と水引を使ってちょっとおめかしをしてみました^^
そして今年は、初めてテーブルランナーも引いてみました。
テーブルサイズが今までより長くなったので、ランナーがあるとイイ感じ。
今年は、ランナーのバリエーションも欲しいし、来年はやっぱり漆器の大きなプレートも欲しい・・・。
こうなってくると、ちゃんとテーブルコーディネイトを勉強したくなりますね~。
夫には、お正月だけでなく、普段からがんばってと言われちゃいました^^;
……ごもっともです、ハイ(笑)。
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あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
毎月お花の日が楽しみになりました。
とっても素敵で美味しそうな感じです。
参考になりました。
小さなお子さんがいらっしゃるとは思えない(笑)
ご主人様のコメント きっとほかの人から見れば「贅沢だ!!」と。
だって 手作りのデザ-ト いつも美味しいですもの。
ご主人様 欲張っては行けません。(笑)
K様
あけましておめでとうございます。
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
おせち作りはなぜだか好きなんですねーー。
ここで使うエネルギーを、普段の日にも分散すればよいのですが^^;
何はともあれ、今月のレッスンでもお待ちしております♪