本格的な暑さが到来した7月、レッスン後のスイーツには冷たいものを召し上がっていただきたいと、
「自家製マンゴースムージー&プチマカロン2種」でした。
どちらも冷えた状態でお楽しみいただきました♪
マンゴースムージーは、レッスンが終了したころに毎回その場でバーミックスでガーッとお作りして、できたてのものをお出しいたしました。
このスムージーがとっても好評で、皆さま必ず何杯かお代わりなさいました。
最終日にいたっては、ご自分たちで順番にお代わりをついでいらっしゃるほど^^
また中には、「大きいグラスでいっぱい飲みたい!」という方も(笑)。
一緒に添えたマカロンは、ピスタチオ、バニラ、ラズベリー、チョコの中からお好きなフレーバーを2種お選びいただきました。
ときどきご参加の方から「ホントに美味しいお菓子をよく知ってますね」とおっしゃっていただきますが、それは私が生まれながらの“スイーツ好き”だから(笑)。
昔から各メーカーの新発売のお菓子や、美味しいと評判のスイーツは試さずにはいられないタチでして。
自分のスイーツ好きを発揮できる場があって、私も嬉しいです♪
そして実は9月のスイーツもすでに計画中(笑)。
9月レッスンにお越しの皆さま、どうぞお楽しみに!!
*東京都練馬区のフラワーアレンジメント教室*
atelier-ecoru
コメントを残す