7月レッスンにお越しくださいましたS様。
青梅市で農園を経営されていて、5月からはDELIもスタートされました。
そんなS様からいただいたのは、レッスンの日の朝に採れたという新鮮夏野菜。
いろとりどりのトマトやきゅうり、ズッキーニ。
そしてたっぷりのフレッシュバジル!
バジルはその日レッスンにお越しの皆さまにもおすそ分け。
私はというと、トマトやきゅうりはいただいたその日にあっという間に家族で完食。
採れたて野菜の美味しさを堪能させていただきました。
そしてバジルの方は、S様に教えていただいた方法でバジルペーストにして冷凍。
先日、そのペーストを使ってパスタジェノベーゼを作ったら3歳の娘も気に入ったらしく、何度もお代わり。
フレッシュのバジルで作るバジルペーストがこんなに美味しいなんて!
と新発見でした。
そんなS様の7月作品はコチラ。
ご本人のご感想とあわせてご紹介させていただきますね。
<S様より>
昨日のパーティーは上品さの中にも大盛り上がりで、お料理も建物も大変気に行っていただけました。
お花もこげ茶の大きなテーブルのセンターにぴったり、皆さんに清涼感を感じていただけ大成功でした。
お食事のセンターということで、とがったオレンジのトマトをデンファレのそばにようじにさして2個いけてみました。
ぐっと明るさが出て、先生のお話にあった色の効果を感じました。
本当にありがとうございました。
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じつはレッスン翌日、DELIの方でパーティを開催され、そのお席にご自身の作品を飾られるとのことでした。
テーブルセンターに置く際の、オレンジのトマトをプラスするというアイデアもステキ!!
オレンジには食欲を増進させ、コミュニケーションを活性化する効果が期待できるので、まさにパーティのお席にはピッタリの組み合わせでしたね^^
S様、レッスンご参加と美味しいお野菜、ありがとうございました^^
また来月、楽しみにお待ちしております♪
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*東京都練馬区のフラワーアレンジメント教室*
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