2014年のお正月、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
今年の元旦は暖かくて穏やかな1日でしたね。
さてさて、毎年恒例?の我が家のお正月。
2014年バージョンです。
じつはお正月の準備が大好きな私(笑)。
おせちの内容を考えたり、テーブルセッティングを考えたり、新しい年をどう迎えようかと毎年ワクワクしています。
今年は新たに、漆塗りの長方形のプレートを購入。
毎年こうしてお正月アイテムが増えていきます。
今年のおせちには、お料理教室で習ったパプリカのムースやタコの煮込みなどを登場させました。
数の子とカニ、三つ葉をホワイトバルサミコで和えたオリジナル酢の物もワタシ的にはヒット。
…なのですが、今年はメインに用意していたローストビーフを大失敗(涙)。
炊飯器で保温して作るタイプにチャレンジしてみたのですが、お肉が大きすぎたようで、レシピにあった時間だとナマっぽく、長めに入れなおしたら火が入りすぎてしまいました。
そのため、写真にはローストビーフはおらず。。。
今、我が家にはシュラスコ状態のお肉が大量にあります^^;
そして、お膳に添えた午のお人形。
実はこれ、おみくじになっていまして。
家族3人分用意してみました。
結果は、夫が「小吉」、娘と私が「末吉」とビミョーな感じ^^;
そんな2014年の幕開けでしたが、家族そろって無事に新年を迎えられたことに感謝です。
今年、皆さまはどのようなお正月をお過ごしでしょうか?
今年のお正月休みは長い方も多いようなので、どうぞゆっくり英気を養い、お仕事始めも元気にスタートさせてくださいね。
↓ランキングに参加しています。
お帰りの際にポチっとしていただけると嬉しいです^^
↑たくさんの方が新年のお花をupされていて華やか~♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
*東京都練馬区のフラワーアレンジメント教室*
atelier-ecoru
コメントを残す