フラワー空間コーディネート・フラワーアレンジメント教室/東京都練馬区石神井公園、練馬高野台

Diary

もともと紅茶党だった私。
家でももっぱら紅茶を楽しみ、コーヒーはスタバやタリーズに行ったときに飲む程度でした。

・・・が、
レッスン後のティータイムで皆さまにコーヒーをお出ししたいと思い、近くのコーヒー専門店で豆から挽いてもらうようにしてみたところ、俄然その美味しさに目覚めました。

挽きたて豆から淹れるコーヒーの香りは、とってもぜいたくな時間を運んでくれます。

そんな中、昨日我が家にいらしたお客様からいただいたのが、なんと京都の老舗「イノダコーヒー」の豆。

イノダコーヒーといえば、そのレトロかつ独特の雰囲気が好きで、(京都の大学に通っていたこともあり)学生時代たびたび訪れていました。
イノダでコーヒーを飲むたび、大人になった気分がしたものです。

今や人気が高まり、行列のできるお店になってしまったそう。
(それはちょっぴり残念な気もします・・・)

何より、東京でイノダのコーヒーが飲めるなんて!と大感激しました。

立ち上る湯気から漂うのは、まさに馥郁(ふくいく)たる香り・・・。
部屋中に広がる懐かしさとともに、再会をじっくり味わっています。

あぁ、京都に行きたいな。。。

2011/12/30|コメント(0)

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