こんにちは。
フラワー空間コーディネート&練馬区石神井公園のフラワーアレンジメント教室アトリエ・エコルの津村伊登子です。
梅雨の晴れ間が何よりうれしい今日このごろ。
そんな今日は、5月のレッスン後のスイーツのご紹介です。
初夏の風が爽やかな季節にご用意したのは、レモンのシフォンケーキでした。
シフォンケーキにクリームを添えてお出ししたいなーと考えていろいろ探していたところ、季節限定のレモンのシフォンケーキに出会い、即決!
横に添えるクリームにもひと工夫をと、マスカルポーネチーズのクリームを作ってレモンピールの砂糖漬けを散らしました。
ふわっふわのシフォンケーキとたっぷりのクリームはやっぱり相性バツグン!!
ときおり鼻から抜けるレモンの香りもさわやかです♪
△5月レッスン芍薬のパニエ 生徒様の作品
レッスンにお越しの皆様にも喜んでいただけてよかったよかった^^
美味しいお菓子とお花とおしゃべりと……皆さまの笑顔がひときわ輝く、レッスン後の楽しいひとときです。
7月レッスンもどうぞお楽しみに~♪
↓ランキングに参加しています。1クリックご協力いただけると嬉しいです^^
いつもあたたかい応援、ありがとうございます。
*フラワー空間コーディネート*
*東京都練馬区のフラワーアレンジメント教室*
atelier-ecoru
コメントを残す