こんにちは。
フラワー空間コーディネート&練馬区石神井公園のフラワーアレンジメント教室アトリエ・エコルの津村伊登子です。
あっという間に8月もあと数日。学童に通う娘のお弁当生活も残りわずかとなってきました。
毎年のことながら、夏が終わりに近づくのって切なくなりますよね。
ところで今日は、7月レッスンのスイーツをご紹介。
暑さまっさかりの7月は、夏気分が盛り上がるサマーリースをお作りいただきました。
7月レッスン「ハーブと果実のサマーリース」(生徒様の作品)
そしてこちらがレッスン後のスイーツです。
7月は涼やかな和スイーツで、と、わらび餅と一緒にお出ししたのは……
7月レッスンは和スイーツ
なんと「生姜」のアイス!!
こちら、高知は土佐の生姜アイスで、ミルク風味のベースの中に刻み生姜?が入っているんです♪
口にふくむとふんわり生姜の香りが漂うだけでなく、時おり生姜のカケラがピリッ!
サッパリと爽やかな口当たりで、クセになる美味しさです(笑)。
実はこの生姜のアイス、ある時は売り切れていて、お店の方に相談したところ、ご好意でレッスンに間に合うよう他の店舗までわざわざ取りに行ってくださったことも。
しかも電車で(!)。
そしてレッスン当日、準備で行けない私に変わって、夫に頼んでアイスをお店まで受け取りに行ってもらいました^^;
正直、この日だけ柚子や日向夏など同じシリーズの他のフレーバーにするか???とチラリと思いましたが、やっぱりそこは妥協できない!
どうしてもこのお味をご体験いただきたかったんです!!!
そのかいあって、皆さまにはとーってもご好評いただきました♪♪♪
いやぁほんと、毎回レッスン後のスイーツもかなり力入れてます(笑)。
スイーツ好きの私としては、レッスン内容と同じくシミュレーションを繰り返したり、レッスン後はスイーツについても振り返り、反省点を次につなげたり。
そして今回のように、1回1回のレッスンの裏側ではたくさんの方に支えていただいているんだなーと思います。
(市場の仲卸さんしかり、家族しかり。仲卸さんの先にはお花の生産者さんもいらっしゃいますね!)
秋からのレッスンでも、美味しいものを探してきますので、どうぞお楽しみに♪
↓ランキングに参加しています。1クリックご協力いただけると嬉しいです^^
*フラワー空間コーディネート*
*東京都練馬区のフラワーアレンジメント教室*
atelier-ecoru
コメントを残す