6月、レッスン後のお楽しみのスイーツは……
「グレープフルーツのジュレ パフェ仕立て」と、「清見オレンジのタルト」のデザートプレートでした。
グレープフルーツのジュレの下には、抹茶のアイスクリームが。
これは、5月に行った大好きなお料理教室、ボアメーザのデザートからヒントをいただきました。
ボアメーザではライムとレモングラスのコーディアルシロップを使ったゼリーでしたが、私はお手軽なグレープフルーツゼリーに。
柑橘系ゼリーと抹茶アイスのコラボ、意外な発見ですよ♪
抹茶アイスの部分は事前にグラスに入れて冷凍庫で冷やしておいて、お客さまにお出しする直前にゼリーをのせて仕上げるのがポイントです^^
(でないと用意しているうちにアイスがとけてきちゃうので)
皆さま、お口に合いましたでしょうか?
さてさて、7月のスイーツも密かに計画中・・・
来月もどうぞお楽しみに♪
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